Дымка

Елена Гаврилястая
Чертит морозное утро узоры,
Ищет забытое где-то тепло,
Тени и сны, легкой дымки просторы.
То, что не спето - то спеть не дано.
Косые морщинки, промокшие клетки,
Большие слезинки деревья роняют.
Засохший листок тихо падает с ветки,
От времени синий цветок увядает...
Брожу по тропинкам исписанных строчек,
Ищу средь забытого прежние дни,
Где как на погосте: кресты-многоточья,
Где лишь гениальным наполнены сны...