На дворе жара и снег

Алекс Грибанов
На дворе жара и снег -
Умирает человек.
Ночь и день стоят в тумане,
Остывает чай в стакане,
И над маленькой судьбой
Занесен кинжал кривой.
Я пытаюсь разобраться,
Я готов на святотатство,
Я всю жизнь сейчас пойму,
Отделю от света тьму.
Но раздался голос Бога:
"Прочь ступай своей дорогой!
Здесь сегодня я один -
И слуга, и господин.
Все свершится между нас -
Ты не нужен здесь сейчас."
И я снова в мир бескрайний
Отступил, надеясь втайне,
Что когда-нибудь потом
Разберусь еще во всем.
Жизнь отдельно, смерть отдельно -
Странно, смутно и бесцельно.
Свет и тьма сошли с коней,
Растворился муравей.