Псалом 111

Виктор Саронский
Псалом 111
Блаженный муж, кто Господа боится,
И крепко любит заповедь Его.
Род правых на земле благословится
И семя сильно будет лишь его.

Обилье и богатство в его доме,               
И правда пребывает там вовек.
Для правых свет восходит на Сионе,
А в милосердьи благости успех.

Как добрый человек он денег не жалеет,
Помилует он твердо на суде.
По жизни о нем память не стареет
И вспоминают лишь о нем везде

Не убоится он молвы чернящей,
Ведь в Боге упование его.
Увидев гвардию врагов смотрящих,
Не дрогнет сердце твердое его.

Он расточил, раздал своё именье
И возвращать не требует вовек,
А рог его Господь возвысит,
На зло врагам, он Божий человек.
23.03.2013