Не спасителю

Юлия Бергалиева
                В.Д.

Я едва ли осмелюсь об этом устно,
Ты - едва ли переживешь.
Талый снег оседает с хрустом,
Грязно-белым замерзшим бюстом
Императора ли,вождя ли,
Не особо-то и поймешь.
Март две тыщи тринадцать,грустно,
И весну на кресте распяли,
И ревешь ночами с ужасным чувством,
Что до лета не доживешь.
Я бы плакала в шею тебе стихами,
Засыпала с первыми петухами,
Но тебе это все едва ли,
Ты ведь этого не возьмешь.
Ты не знаешь,как на Речном вокзале
В душном счастье,пропахшем семью грехами,
Я наружу сердцем и потрохами
Оценила себя за грош.
Это как в пустом театральном зале
Все ушли,тебя с собой не позвали,
Только шум шагов,да и тот в подвале,
И по телу шальная дрожь.
Ты не знаешь,как гаснут дали,
Когда было счастье,да вдруг отняли,
Как свирепо мое "не трожь".
Ты бы мог спасти,я двумя руками
Ухватилась бы,каблуками
Била землю,что сорняками
Вся успела позарасти.
Но ты молча смотришь,как кулаками
Я бью в стены и синяками
Покрывается тело сплошь.
Я стою с ввалившимися щеками,
Как уставшая травести
Ты закрыт за семью замками
Только пишешь мне "не грусти"
И меня с разбитым в кровь руками
Не спасаешь,не бережешь.