Калитка в сказку

Иволга 2
(По рисунку Ирины Котовой).

Калитка в сказку на замке,
Но в щель глядеть весьма занятно:
Клубится облако в тоске,
Ползёт туман, всё непонятно.

Чья сила гонит чёрный вихрь?
Чей домик виден еле-еле?
Глазами щель сверлю. Притих.
Вдруг осенило - домик Эли!

Ах, Эли, я в тебя влюблён!
С детсада мучаюсь тоскою,
Разбить, разрушить бы заслон,
Коснуться платьица рукою.

С друзьями, верными навек,
Ты там, на сказочной дорожке,
Твой страж - Железный дровосек,
Твой паж - доверчивый Татошка.

Снимает шляпу пред тобой
Мудрец Страшила, пусть безмозглый,
И Лев, трусливостью больной,
Забыл про страх над бездной грозной.

Возьми меня, возьми с собой,
Я воин, преданный и гордый,
И справлюсь с нечестью любой
На всём пути в волшебный город.

О, чудо! Ты ко мне идёшь.
Калитка скрипнула. Движенье...
(Нет, сказка всё-таки не ложь, -
Полёт мечты, воображенья).


Место 10-е в конкурсе МФ ВСМ.