старая старая сказка

Блон Дина
дороги всех наших ног
ведут прямиком под лобок.
сердце — сбежавший от всех колобок —
по ступенькам ломаных строк
катится: прыг-скок!

ушёл от бабушки-дедушки-папы-и-мамы-брата-сестры,
чтобы сгинуть во рту
незнакомой, но ласковой дамы —
из которойужепосчёту мелодрамы
вычленяя мелодию драмы,
настраивайте свои приёмники на частоту
радиостанции здоровье-fm,
старая старая сказка:
"колобок, колобок, я тебя съем!"
учащается ритм, стуки-стук,
поднимается ртуть —
объятые чувством костра, мы
вплетены в одну амплиту-
ду-ша-к-душе,
звон тетивы — туше!
разлетаемся в пыль — первозданной мукой, что рачительный пекарь
выскребает по коробам, да метёт по сусекам.

ноги всех наших дорог
ведут за порог,
в тридесятые страны, тридевяты земели,
сквозь буреломы, дубы и ели,
через леса, поляны, костры —
скок-прыг!