Мотылёк...

Андрей Ноябрь Солодов
( Это стихотворение посвящается моему другу детства, который ушёл на небо совсем молодым. Тебе, мой друг! Это было самое искреннее время и мы были самые искренние.)

Что есть безмолвие боли? -
Этот крик, что застрял в горле,
Костью и между строк,
Сгорел на свету мотылёк.

Из когорты, живущих отчаянно -
Не от самой лучшей раздачи,
Он горел совсем не случайно
И потух, чтобы вспыхнуть иначе.

Будьте там к нему благосклоннее,
Ему тут слишком много досталось.
Разве могут быть покорнее!?
Те, кому короткая спичка попалась.

Вы там с ним посидите вдвоём,
Здесь, с одиночеством был он повенчан.
Ещё один обручился со сном
И обнял его навсегда и нежно за плечи.

И на целую жизнь по ухабам меньше шагов,
На улыбку ту яркую на фото без ярких цветов -
Стало меньше…на целую искренность детства,
Не понарошку, как в детских дворах королевства.

И что-то хрустнуло, вскрикнуло, надломилось
Мой друг! Мне жаль, но ничего не приснилось
И покачнулся свечи фитилёк
Сгорел на свету мотылёк...