Дочери-невесте

Виктор Саронский
Катюша, доченька, ты наша радость,
Любима и желанна для семьи.
Припоминая тех мгновений сладость,
Я помню первые шаги твои.

Когда росла, мы за тебя переживали,
Чтобы Господь устроил жизни путь.
И часто взоры к небу поднимали,
Когда сомненья волновали грудь.

Ты сердце юное Христу отдала,
А Он принял тебя в свою семью.
Христова церковь для тебя родною стала,
И благодать Господь излил свою.

Душа твоя ни в чем нужды не знала,
А брала ты всё в Божьих кладовых.
Сокровища, а их было немало,
А разве много нужно в жизни их?

А время шло минута за минутой,
Ты подросла и стала помогать.
Для мамы ты была незаменима:
Уборка, стирка, с младшими играть.

Потом учеба, колледж медицинский,
Экологический университет.
И время пролетело очень быстро
Хотя, казалось, что конца учебе нет

Разборы, спевки и оркестр народный
Старательно стремилась посещать.
И летом и зимой холодной
Спешила, чтоб туда не опоздать.

И вот, стоишь ты в белоснежном платье
Ты так прекрасна и наряд к лицу,
А сердце хочет выскочить от счастья,
И понять мне тебя совсем легко.

С тобою рядом тот, кого ты любишь,
С кем жизнь соединила ты свою.
О, Тимофей! Даю тебе я в руки
Любимую Катюшеньку мою.

Небесный свет да осеняет свыше,
И дай вам Бог беды не повстречать,
А ветры пусть пройдут над вами выше,
Чтоб в жизни была Божья благодать.

Пусть ваш союз ничто сломить не сможет,
Любить, прощать - вот ваш девиз, семья.
И чудное, святое слово Божье
Мерилом жизни будет навсегда.

Пусть солнце разгоняет мрака тучи,
Пусть Божий ветер дует в паруса,
Чтоб капитаном был Христос могучий,
Прокладывая стези в Небеса.

А мы стоим, и нам немного грустно,
Что в жизни даль отправилась ладья.
И сердце матери необычайно бьётся.
О, будьте счастливы во все года!

21.03.2013