Метался я, искал пути...

Евгений Львов
Жил без забот-попал, как кур в ощип.
Пришёл в себя, но как нарочно,
когда задумался о будущем,
оно осталось уже в прошлом.

***
Метался я, искал пути,
ни сна не ведал, ни покоя,
но всё ж сумел себя найти...
Овчинка выделки не стоит.

***
Я разглагольствованья эти слушать не могу,
но не вступаю зря в пустую перепалку:
когда придёт хорошая идея к дураку,
не поумнеет он, а вот идею жалко.

***
Добыть победу малой кровью-
вот цель, что не даёт покоя,
и окружив тебя любовью,
готовлюсь я к разведке боем.

***
Ни от кого не ждём подачки,
хотя уже и постарели мы,
но мечется душа-босячка
без обуви в преддверии зимы...