Север гордый

Ольга Терентьева 3
Как не любить мне Север гордый,
Кандалакшу, город наш,
Ведь здесь слагаю я аккорды,
В свой поэтический багаж.
Здесь голубая речка нежно
И мелодично так течёт,
И вторит ей залив небрежно,
Прибоем волн о берег бьёт.
Здесь лес шумит, как будто трио
Из скрипки, флейты и гитары,
И шелест листиков игриво
В оркестр подбрасывает жару.
Здесь эхо по горам гуляет,
И бумерангом к нам летит,
И солнце волосы купает
В озёрах, золотом блестит.
Здесь песнь поёт волна морская,
Слагает сказки зимний лес,
И здесь гармония такая,
Край неразгаданных чудес.