Мореходово п

Руслан Мальсагов
Жизнь кратка, словно миг - поспеши же, успей
Разглядеть среди всех равнодушных людей
Одного, для которого ты - идеал,
Для которого ты всех на свете милей.

Он к тебе приплывет из-за дальних морей,
И не верь, если скажет коварный злодей,
Что погиб мореход у сиреновых скал.
Знай, сойдет и в аид за тобой твой Орфей;

И, пройдя испытаний на сто одиссей
С красной нитью судьбы (как прошел и Тесей
Лабиринт - с ариадновой), сыщет омфал
Свой - тебя, чтоб добиться улыбки твоей.

Да сказать: "Нет на свете кого-то важней!
Для меня ты - причина бессонных ночей.
Я бы жизнь без секунды раздумий отдал...
За тебя. Что мне жизнь? Ты любима сильней!"