Бессоница

Виктор Бугаев-Камчатка
Устало все, реальность подступила
Тяжелым камнем отражения Земли,
Нет сил ходить, лежать, а только думать:
Быть иль не быть, о чем мечтали мы?

Воспоминанья прежние  тревожить стали,
Как водопад ломает тишину,
Ведь в юности мы все любовь искали,
А в старости – вот смотрим на Луну.

Тех кратеров неровных отраженье,
Где меркнет свет, но серебро звезды,
Внушает чистоту прозренья:
С какими мыслями прожили мы.

Тростник мечты, рассеянный и зыбкий,
Романтику беспечной суеты
Сломала простота рассудка
Любви моей, не знающей любви.

Устало все, реальность подступила
Тяжелым камнем отражения Земли,
Нет сил ходить, лежать и даже думать:
Быть иль не быть, любить иль без любви?
                Август 2012 г. (мысли 2011 г.)