Вдохновение поэта

Александр Анфилатов
Коль грустно тебе, коли вновь одиноко,
И некому руку в печали подать.
Окно распахни, и в печали глубокой,
Попробуй стихи наизусть прочитать.
Ты вспомни их страстные, бурные речи,
Ты вспомни напевы и строки свои.
Смотри, в темноте, там за окнами смело
Поют серенады далекой любви.
Послушай, как бродит душа в них поэта,
Внемли ее струнам, доверься, он наш.
И знаешь, тебе и всего лишь за это,
Опустится звезд голубой экипаж...
И ты в упоенье и страсти безумной
Заплачешь возвышенно новой строкой.
Лови и живи, и сегодня мгновенья,
Опустятся с неба, как дар дорогой....