О лете помнит

Ольга Гугнина
О лете помнит пожелтевшая трава,
загаром бронзовым покрылись листья клена.
На паутине бисер, капельки дождя.
Макушка неба цвета мокрого бетона.

Осколки солнца тихо падают к ногам.
Шуршат и шепчут что-то, путаясь и плача.
Судьба доверена отныне сквознякам,
по воле ветра будут жить, а не иначе.

О лете помнит старый скверик у пруда,
и камыши на невозможно тонких ножках.
Хранит тепло чуть потускневшая вода,
горошки-камешки на парковых дорожках.

А на асфальте стынут лужи зеркала.
Мир потихоньку снова станет черно-белым.
В прощальном крике птиц унылое "пора".
Уходит лето, своей поступью несмелой.