Как встречают-провожают

Братислава
Паучок сороконожке
По секрету рассказал:
На тюльпановой дорожке
Всех встречает по одежке
Попрыгунья-стрекоза.
Если есть на майке стразы,
А на юбочке тесьма -
Станешь всех прекрасней сразу,
Так же как она сама.

Паучку сороконожка
Не спеша даёт ответ:
Стрекоза скучна немножко -
Все беседы про одежки,
С ней дружить желанья нет!
Муравей в библиотеке
Ждёт друзей. Пойдём к нему!
С уважением он встретит
И проводит по уму.