Рваным парусом путь отмечен

Звезда Руслана Халматова
Рваным парусом путь отмечен,
И несется во тьму фрегат.
Меж прощаньем и ветром встречи
Штормовой встрепенется ад!

Отчего ты со мною, скука?
Знай: тебе я не покорюсь.
Поцелую любимой руку
Я, лишь только домой вернусь.

Волн хребты безыскусно серы...
Нас поглотят или простят, -
Меж проклятьями дремлет вера,
Что вернемся мы все назад.

Шторм утихнет, и будет море
Снова зеркалом голубым.
И пойду я, с судьбой не споря,
Курсом верным домой, к родным.

А пока... меж волНами пляшем,
Смертным воем ревут ветра...
И молитЬся всем экипажем
Нужно былО... еще вчера.

1981 г