Ионных дюз неизбывный вой

Звезда Руслана Халматова
Ионных дюз неизбывный вой
Глушит звуки Земли.
И пение птиц, и морской прибой
В далекую даль ушли.

Ты - мое солнце в ночной вышине.
Смотри на меня, смотри
И рукавом, что расшит огнем,
Махни: мол, лети и гори!

Ты не желай мне вернуться назад -
Желай мне лишь быть с тобой.
Полузнакомый космический ад
Беседует тихо со мной...

Если вернусь, посидим у костра,
Песню тебе я спою...
Космос, позволь мне дожить до утра
Или погибнуть в бою.

1981 г