Ежевика в росе

Александр Дальний
 Юркнул с отмели в тень
 Испугавшись, малёк.
 Я ещё один день
 Из котомки извлёк

 И умывшись,  реке
 От души подарю
 За тепло и уют
 В ярком солнце зарю.
 
 И волнуясь, река
 В предрассветной  красе
 Мне на завтрак подаст
 Ежевику в росе.