Ответь весна

Валерий Олизько
- Отчего ты не торопишься, Весна?
У меня один-единственный вопрос.
Одиноким и влюбленным не до сна,
Да и я сегодня чуточку подрос.

Распоясалась метелицей зима,
Шубу белую нам, сбросив с высоты.
Будто сводит нас сиянием с ума,
Утопив в снегах печальные кресты.

- Пожалей, прошу, голубушка Весна!
Не такой мы, верь, злокозненный народ.
Поспеши навстречу к нам Весна - красна!
Вскроет вены рекам с треском ледоход.

Не томи, поторопись, ведь ты одна,
Ты одна способна горечь растопить.
Не включая свет, дежурю у окна,
Приглашу войти, понять и все простить.

- Отчего который день молчит Весна?
У меня один-единственный вопрос.
Март, подаренный зиме, лишает сна.
Что же это? Твой каприз или курьез.


27.03.2013г.