Сыплет снег серебряною ниткой

Ольга Терентьева 3
Сыплет снег серебряною ниткой,
Зима вяжет своё макраме,
Как всегда, ты стоишь у калитки,
Но твой взгляд предназначен не мне.
Он на сквозь прожигает сестрёнку,
Избалованную нашей семьёй,
Её взгляд, любопытный, ребёнка,
Вдруг, встречается взглядом с тобой.
Я гляжу и глазам не верю,
Как мгновенно взрослеет она,
Превращается в женщину - зверя,
Что охотой увлечена.
Я ей в мыслях шепчу:"Не смей,
Ты сгоришь в этом жаре огня!"
Лёгкий облик оставив на ней,
Он сожжёт её сердце до тла.
На окошке задёрнула шторы,
Вышла к милому я на крыльцо,
Посмотрела на парня с укором,
У него полыхало лицо.
"Ты не смей, дорогой, не позволю,
Не губи её детство, не смей."
Он сказал:" Никого не неволю,
Уже завтра гулять буду с ней."
Подошли мы к крутому откосу,
А внизу замерзала река,
Он схватил за волнистую косу,
По хозяйски гуляла рука.
И сказал:"Я тебя не обижу,
Я с обеими буду встречаться,
Ничего в том плохого не вижу,
Ну, родная, ну хватит ломаться."
Сердце бешено, сильно стучало,
Я шагнула с откоса вперёд,
За рукав его крепко держала,
То был первый - последний полёт.
Он очнулся, глаза приоткрыл,
Мою руку в ладони зажал:
"Дорогая, тебя лишь любил,
Я тебя на любовь проверял!"
Взгляд влюблённый его, я поймала,
Ночь накрыла нас тёмным плащём,
На откосе сестрёнка рыдала,
Жизнь из нас уходила ручьём.