Шаг времени годами измеряя...

Осипов Виктор
Шаг времени годами измеряя,
Спешим прожить нам отведенный срок.
Рутину дня мы в кофе растворяем,
Виня в бессоннице фатальный рок.

На смену другу верному при бедах -
Без опозданий фирмы коллектив
Стратегией о рыночных победах
Эстетике оформит норматив.

Работа, дом, постель, работа,
Мечты в сердцах о денежном мешке.
И мимо жизни пробежим в заботах
Без имени, но в новом пиджаке.

А в старости достойные мгновенья
Мы уместим в оборванном листе,
Спеша прожить до смерти от рожденья,
Карабкаясь к карьерной высоте.