ДЕД в шоке- что творят бродячие собаки!

Старостин Олег
"Этто што ж, ядрёна мать,
 Бродячие собаки щас творять?

 Надысь в телевизоре казали-
 Сильно тётку псы покусали!
 Родня её у Малахова сидит,
 И страшные вещи говорит:
 Собаки набросились на неё,
 Изорвали одежду на тряпьё!
 Рвали мясо на ногах и на спине,
 Мелкая собака рвала кожу на голове!
 Вылечили бедную, теперь дома она-
 Но из окна всё та же стая видна!!!

 А потом сказали: мастиф старую женщину загрыз-
 Хозяин-"заводчик" его отпустил (такой был каприз);
 Пёс бегал по дорожке в полной темноте-
 А та шла домой, не боясь, в простоте!
 Мастиф набросился, всю её изорвал;
 Она погибла- её дед сидел-рыдал!
 Но "заводчица" говорила- пёс не виноват,
 Он "ласковый", каждому встречному "рад"...
 Што ж ты, "заводчица", ядрёна мать,
 Отпускаешь пса без намордника гулять?!

 А дальше сказали- стая на девочку напала,
 Она вырвалась, в слезах домой прибежала!
 Её отец (учитель, депутат) ружьё схватил,
 Всех этих бродячих псов и подстрелил!
 Но в его селении против весь народ-
 Зачем так сделал, какой пример детям даёт!...

 Зрители в студии кричат, шумять-
 Нельзя таких собак на улице оставлять!
 И учёный объяснил: эти псы- не домашние,
 Это третье-четвёртое поколение от них;
 Они все дикие, совсем бесстрашные!...
 Но заговорила хозяйка приюта (зал затих):
 "Надо собачек в приюты собирать,
 Дайте на это денег- не будут никого кусать".

 А ещё в студии депутат сидит,
 Одно и то же всё время говорит:
 "Нам как в Европе надо сделать-
 За содержание пса налог платить!
 А всех бродячих надо смело
 Ловить, ловить,ловить!"...
 
 Што же ты, депутат, ты здесь сидишь,
 И всё время одно и то же говоришь?
 Собирись ты с мыслями, внеси в Думу Закон-
 Кому, што и когда делать; будет полезный он!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што ты взялся всех стращать!
 Наш Полкан сидит ведь в будке,
 Кому нужны твои страшные "шутки"".
         *      *      *

 ДЕД в таком большом Шоке был,
 Что весь вечер не ел, и не пил!
 А в Думе должны депутаты знать-
 Закон очень нужен, надо его принять!
 За бродячими псами должны власти следить,
 Чтобы они никого не могли жизни лишить!

     27 Марта 2013 года