Заборы

Альбина Ковальчук
Кругом стоят высокие заборы,
Нельзя идти, нельзя дышать,
И наша жизнь, лишь те узоры,
Что свыше нам желают навязать.

Свобода мыслей, чувств запрещены.
Везде табу и запах тлена.
Простор закрыт,  дни определены.
Но кем и как? Какого хрена?

Кто вдруг решил чтоб воздух продавать,
Продав билет за бешеные бабки?
И получается, что надо воровать,
Иль помирать сложив на пузе лапки.