Ты мог бы

Ирина Лебер
Ты мог бы быть мне просто другом,
Ну иногда постель делить.
И за неделю на досуге
Ты мог бы пару раз звонить.

Ты мог бы, сотню в день меняя,
Не перепутать имена,
Всем комплименты расточая, -
Все "прелести", не я одна.

Ты мог бы жить без чувств, без боли,
Оставив в прошлом все мечты,
И, в череде своих влечений,
Не строить, а сжигать мосты.

Ты (в состоянии безумства?)
(Вперёд! Зачем меня щадить?),
Разбавив ложку мёда дёгтем,
Такого мог наговорить!..

Ты мог бы... Боже, твои руки!..
Здесь я нескромно промолчу...
Соседи в курсе. Им виднее.
О Боже! Я тебя хочу!!!

Ты мог бы, просто хлопнув дверью,
Мне никогда не позвонить.
Ты мог бы быть во мне уверен.
Ты мог бы. Так не может быть.

Ты можешь (знать такую правду
Не пожелаю и врагу!),
Ты можешь без меня сегодня.
Ты можешь. Я так не могу.