Играя роль

Альбина Ковальчук
Играя роль безумца  иль героя,
Любовника ил просто друга,
Не забывай, что роль становится порою
Не ролью уж, мученья кругом.

В плену фантазий и неразберихи
Мелькнут , едва коснувшись духа
Любовь и ненависть. И Янусом двуликим
Два чувства лягут друг на друга.

Смятенье чувств, сплетенье ролей,
Все кувырком, все наизнанку..
И душу вывернув до боли,
Проснись однажды спозаранку,
Налей вина бокал и выпей.
Разбей стекло, вернувшись к жизни
И горечь , боль в стихах ты вылей,
К кровавой приступая тризне.

Всю жизнь перемолов на части.
И разложив по полкам, по-порядку
Ты разберись- где счастье, где несчастье.
И все поняв, брось вызов распорядку..

И может быть тогда поймешь, как важно
Не пропустить миг счастья и любви.
Не прогонять любовь, пуша свой хвост отважно,
Не делать вид, что все вокруг враги.

Прощай, живи теперь , как знаешь.
Не нарушай отныне мой покой.
А летом... на ромашке погадаешь
Кто сам себе ты-свой или чужой.