В среду ночью

Чингиз Базылжанов
В среду ночью в январе с пасмурной погодой,
Ходит по небу мудрец, посох не подводит,
Обнимает чадо с чувством, иногда целует в лоб,
И, судьбу благословляя, проповедует любовь,
Забирает мягко души тех ушлепков,
Что забыли про природу родника,
Спроводит и дверь откроет,
А для кропнутых - врата...
Символ, схему, путь, систему,
И условности умишка,
Обрисует янтра локи,
Просыпайся же братишка