Неоконченность в окончании

Андрей Дубровин 3
Когда  я  строфу  подвожу
Стихом  под  последнюю  точку,
То  сам снова  не  нахожу  -
Финала  в  оконченных  строчках…

Себе  я  не  ставлю  в  укор,
Что   нет  совершенства  творений;
Пусть  мой  не  высок  ореол,
Но  тем  я  свободней  от   мнений.

Мне  нет  ни  утрат,   ни  потерь,
Что  диапазон  мой  так  краток;
Себя  уверяю:   Измерь,
Ты  скромностью  -  самодостаток.

Пускай,  не  велик  я  собой,  -
Не   зол  я  досадой  такою;
Я  чувствую  -  Лира    со  мной!
А  значит,  и  я  её  стою.

Условный  предел  очертив,
Условную  точку  поставить.
Но  зная  исток  перспектив,
Вид  на  троеточье  оставить…

Всего  бытия  образец,
Как  формулой  к  слову  предстало:
Ведь  там  где  свершился  конец,
Возникнет  другое  начало…