Я пришла на вокзал

Ольга Терентьева 3
Я пришла на вокзал, постояла у кассы,
Отошла и опять потянуло назад,
А за мною народа огромная масса,
И решила билет себе взять наугад.
Очень сильно волнуется масса людская:
"Чего медлишь, гражданка,что ты держишь народ,
Мы тебе говорим, да она же глухая,
Она просто стоит и билет не берёт?"
Отошла я от кассы к ближайшей скамейке,
А мужчина мне вслед повертел у виска:
Посмотри на неё, ну даёт, канарейка!"
Ну,а сердце моё, разрывала тоска.
Ну зачем одиноко стою на вокзале,
Как всегда своё время впустую теряю,
Ведь мне в кассе билет всё равно бы не дали,
И я слёзы украдкой, тайком вытираю.
Есть ли станция где, под названием "Детство",
Затерялась она средь полей и лесов,
Ну, а может быть рядышком где, по соседству,
Ну, а может быть миф, моих дум, моих снов.
Может времени речка за углом затерялась,
Где-то милое детство тихо, мирно течёт,
И там девочка Оля в нём навечно осталась,
Ну, а женщину Ольгу, туда сильно влечёт.