Отец, родной ты мой отец!

Валентина Михайлова-Давыдова
         
            Посвящается моему отцу

Отец, родной ты мой отец!
Моим ты был истоком.
Ты - совести моей венец,
Был для меня ты богом.

Отец, родной ты мой отец!
Моя порядочность и честь,
Стремлений всех моих творец,
Всё лучшее, во мне что есть.

Прекраснейшим ты был отцом,
Ты - мой учитель и приятель,
Моей души ты был творцом
И моего ума ваятель.

Со дня рожденья был со мной,
Учил стремиться к высоте,
И было мне легко с тобой
Идти к намеченной звезде!