Пощадите любовь

Альбина Ковальчук
Пощадите любовь, не гоните.
Расцвела она в диком саду.
И хулою ее не корите,
И не смейтесь у всех на виду.

Милый робкий цветок тянет к солнцу листочки,
Напоенный безумной весенней водой.
Но погубят его эти стылые ночки,
Или кто-то сомнет безразличной рукой.

Пощадите любовь, не губите,
Дайте ей насладиться весною,
Дайте капельку теплого света
И согрейте ночною порою.

И она зазвенит, засверкает,
В летний зной всех дождем приласкает,
В стужу - солнцем заглянет в окошко,
Пожалейте ее хоть немножко.