Эскизами грусти душа обрамляет обитель

Алиция Гадовская
Эскизами грусти душа обрамляет обитель,
Ушедшего лета цветные манящие сны...
Небесные своды любви, мою гордость простите!
Мне так не хватало щемящей разлуки волны,
Что я в забытье и забвении смолкнувших истин
Хранила на тихом мольберте уставшую боль.
Но в диком томлении похорон чувства немыслим!
Простите меня, не сыгравшую зодчества роль!
Эскизами грусти душа приземляется к счастью,
Что ловкостью пламени ранит безмолвия рай.
И этот растаявший пепел судьбы на запястье -
Рожден для любви, околдованной крыльями стай!