Новый год, малышка

Ольга Терентьева 3
Новый год малышка,
С записною книжкой,
Будет он учиться,
И взрослеть, трудиться.
Всё запишет в книжке,
Истории, интрижки,
Достижения в работе,
Радости и все заботы,
Все подъёмы и упады,
Рады мы или не рады.
Но тетрадь пока пуста,
Начнёт с чистого листа,
И от нас зависит, люди,
Что записано там будет.
Век его так не велик,
Миг один, и он старик.
Так попробуем, друзья,
Вместе: он, и ты, и я,
Его ничем не огорчить.
Наступит время, проводить,
Когда будет он седой,
На заслуженный покой.
Чтобы меньше в книжке,
Гадости, интрижки,
А побольше достижений,
И побольше дней рождений.