Опять один в чертоги грез...

Владимир Правдивый
Не потопить в душе мне горя,

Не увидеть теперь мне моря…

На дне останусь я один…

Тут черти бродят, не умолкая!

Тут музыка души совсем другая…

И куда-то делось моя родная…

Одна на свете она такая!

И нет замены для неё.

Сижу на камне мыслей тихо,

Черти пытают лихо,

Но не добраться им до света моего!

Не отобрать у меня им света,

Потому что нету там его!

Здесь ненависть
засела,

И ведь надолго она присела!

Сожрав всю доблесть и честь,

Оставив только месть- человеческому роду!

Черти удивились, посмеялись,

И убежали в долину смерти, не торопясь …

А я прикован своей страстью,

И опять не испытать мне счастья!

Опять один в чертоги грез…