Поэт, о чём же ты мечтаешь?

Ольга Терентьева 3
Поэт, о чём же ты мечтаешь,
Чего от жизни хочешь ты,
Быть может, ты и сам не знаешь,
Своей возвышенной мечты?
И, растворяясь в мелких нуждах,
В мечтаниях лёгких и убогих,
Становишься себе ты чуждым,
И непонятен ты для многих.
Пора тебе определиться,
И цель поставить пред собой,
И к высокому стремиться,
И быть в гармонии с судьбой.