Он Листьева убил

Валерий Шульц
Пожил не хуже королей,
Других людей гнобил,
Но наконец ушел злодей-
Он Листьева убил.
К стене его иль в мавзолей?
Ребром стоит вопрос.
На Новодевичье пока не тянет,
Не дорос.
Он за страну не воевал,
В атаки не ходил.
Он миллиарды воровал,
Он Листьева убил.
Путь олигарха был не прост,
День чёрный наступил,
Везут беднягу на погост-
Он Листьева убил.
Несут к могиле сотни роз
Все те кому он мил.
Но кто ответит на вопрос:
Он Листьева убил?

И на века повис вопрос
Он Листьева убил?