Весна вернулась

Леонид Зеленский
Под пение птиц и журчанье капели
Из странствий далёких вернулась весна,
С её появленьем, в земной колыбели,
Проснулась природа  от зимнего сна.

Ручьи потекли, спотыкаясь о камни
Извилистых гор и обширных равнин,
Прорвалось тепло сквозь небесные ставни,
Согрев мир озябший до самых глубин.

Весенние воды наполнили реки,
Оттаяла почва лесов и лугов,
И к солнцу взметнулись живые побеги
Могучих деревьев и нежных цветов.

Дни стали длиннее, а ночи короче,
И солнце светить стало ярче, сильней...
Неважно, что всё переменчиво очень,
С весной благодатной всем жить веселей.

Под пение птиц и журчанье капели
Из странствий далёких вернулась весна.
С её появленьем, в земной колыбели,
Проснулась природа  от зимнего сна.




Леонид Зеленский
Лиепая, март 2013 года