Водкою поверженный

Карелин Олег
Валерий Страшнов, "Когда я пью":
http://www.stihi.ru/2010/02/23/4893

Когда я пью, я попадаю в ад.
Мне голову откручивают черти.
И мой желудок сам себе не рад.
Как жутко. Кто не пробовал, проверьте.
*

     ВОДКОЮ ПОВЕРЖЕННЫЙ.

По жуткой пьяни часто так бывает:
- Ну, хряпнем по стаканчику? Держи!
И как солдат из войска выбывает,
Ты, водкою повержен, возлежишь.
*
Бутылке - кон, за ней пошла другая.
Напился муж, в грязи как свин лежит
И всех подряд воинственно ругает,
Гоня горячих бредней миражи.
*
Разбудит солнце, в стёклышках играя.
Утробный хлам униженно дрожит...
И всё окрест - как репортаж из Рая!
А ты... воскрес, но неохота жить.


         27.03.2013 г.