Руки

Геннадий Болтунов
За собой заметил странность:
перестал крутить руками
в разговор с другим вступая,
и на сцене, и в быту.

Кулаки держу что камень,
не за пазухой, в кармане,
и гнушаюсь словом бранным,
что скрывает суету.

Лишь под осень видя стаи
птиц, вдруг чувствую - взлетаю
ввысь, куда стремился взор.
И, что клёкот, разговор.