Не помню я лета

Ольга Терентьева 3
Почему-то не помню я лета,
Как не глянешь, зима за окном,
Ну, а лето взлетает ракетой,
Только дым от него за бортом.
Ну, а дым этот серой завесой
Над землёю, как штора висит,
Не видать ни дороги, ни леса,
Только дождик холодный косит.
А потом резко снег выпадает,
И Светило уходит прочь,
Белый саван земля одевает,
Наступает полярная ночь.
И холодное жёлтое око
Бродяги луны круглолицей,
Над землёй простираясь высОко,
Взглядом нас пробуравить стремиться.
Иногда в небе месяц рогатый,
Порождённый бродягой луной,
Силой звёзд выгоняет из хаты,
Прогуляться над грешной землёй.
И вот так, вот, больше полгода,
Зима держит в объятиях нас,
Пока весной не проснётся природа,
И не сольёт зиму в унитаз.