Оттенки

Святослав Мизантропофф
Монохромность моих дней
Несравнима с палитрой любой.
Бить тяжело? Так пей.
Пить тяжело? Так пой
О грусти и холодах,
О замерзшей навеки весне.
Красок обид полон бак...
Черным запачкаю снег.
Тысячи разных оттенков
В пределах единого цвета:
В мутных разводах стенки -
То падают тени от веток.
И кляксы людей на белом
Фоне поздней зимы
Мне не дают забыть,
Как чужды душа и тело.
Снова окно запотело.
Больше не видно зари.

Шторы укроют мою
Комнату полупустую.
Пить тяжело. Пою
Про бесполезный уют.
Более Я не бастую.
Болен и Я тут всуе:
Я - дальтонизму приют...