За стеклом непогода

Олег Мамыкин
За стеклом непогода
Лижет ветки берёз,
Возле луж ищет брода
Заблудившийся пёс.
Клонит ветки рябина,
Грусть роняя в окно,
Мол, я знаю чьё имя
Нанесёшь на стекло.
На стекле запотевшем,
Буду снова чертить
Профиль Незахотевшей
Мне любовь подарить.
На рисунке оконном,
Что пропитан водой,
Лик до боли знакомый,
Но далекий такой...
От границ очертаний
Слёзы линий текут,
Слёзы дум и желаний,
Слёзы горьких разлук.
В твоем  взгляде незрячем
Не струится тепло,
И не ты это плачешь -
Это плачет стекло.