Считалочка про аиста

Ирина Расулова
 
 Вышел аист на прогулку,
 Подобрал сухую булку.
 Он отнёс её к болоту,
 Окунул краюху в воду.
 К ней подплыли лягушата,
 Головастики, ершата...
 Завтрак аисту готов,
 Вкусен был его улов.