День Флота

Большаков Алексей
День  Флота  –  праздник  всей  России.
И  там,  где  воли  нет  воде,
Мы  флаг  Андреевский  носили  –
Эмблемою  на  рукаве.

В  краях,  где  клонит  колос  ветер,
Где  реки  -  куры  перейдут,
В  России  моряка  приветят
И  слово  доброе  найдут.

Для  женских  глаз  по  всей  России
Приятней  впечатленья  нет,
Чем  гюйсы  (как  мы  их  носили!)
И  якоря  матросских  лент.

День  Флота  –  это  ли  не  праздник!
Но  женщин  нет  на  корабле.
В  «тельняшке»  серой  кот-проказник
Пустил  по  кубрику  «амбре».

Кот  –  не  салага,  а  сверхсрочник:
В  железке  нашей  пятый  «круг».
Про  праздник  Флота  знает  точно:
Кок  лодки  всё  же  –  лучший  друг.

Нам  скоро  заступать  на  вахту  -
В  походе  праздники  не  в  счёт  -
Ведём  мы  лодку,  а  не  яхту.
Долг  службы  нас  вперёд  влечёт.

Гудят  турбины.  Рокот  хода.
Звучат  команды  про  рули.
Молчат  глубины.  Праздник  Флота.
Несут  дежурство  корабли.

Папка 3-8 - стихотворение - 4