Любовь это страшная сила!

Толстый Дедушка Медведь
«Немного о любви»
Виктор Гусак
 http://www.stihi.ru/2013/03/24/20               
 Отрывок из книги «Коротко о главном»

       «Любовь с первого взгляда. Вспышка. Озарение. Увидел – и сразу в душе что-то ёкнуло (тикнуло, ахнуло, охнуло): «Вот она! Это судьба!» И все.
… Мозг отключается.»


«Она не лопнула, она не треснула,
А лишь немного шире раздалась»
                (русск. народн. подзаборн. песня).


Мне до сих пор перед людьми неловко,
Соседей встречу, - ныкаюсь в кусты.
В моих штанах прошла артподготовка,
Двух сотен  хиросим бомбардировка,
Когда Судьбой передо мной явилась ты!..

Я испугался, я подумал, - вспышка слева!
Упал в канаву, где и выстроил редут…
Всё ёкало, и ухало, и ахало и пело,
Взрывалось, выло, часто тарахтело,
И всяк решил,- учения идут…

Мозг отключился… Канонады гул затих…
И замер я. В кустах… В нелепой позе…
Художник написал бы здесь триптих…
Мне, как Поэту, сочинить  бы стих…
А я о главном – коротко. И в прозе…