Про бесов

Большаков Алексей
Заявляем:  "Мы  –  мужчины!"
А  спустись-ка,  брат,  с  небес:
За  любым  твоим  порывом  –
Приглядись  –  таится  бес.

Бес  тщеславья,  бес  отваги,
И  обиды  мелкий  бес,
Бес  любви,  бес  острой  шпаги,
Бесы    прочие  –  на  вес.

Я  –  противник  бесовщины.
Но  куда  же  нам  без  них!
Мы  пока  ещё  –  мужчины!
Ну,  кто  там  в  углу  притих?!

Я  лишаю  бесов  силы,
Выводя  их  на  листы.
Как  они,  порой,  красивы!
Как  их  помыслы  чисты!

Бес,  имеющий  обличье,
Уже  вовсе  и  не  бес:
Чтоб  иметь  своё  отличье,
Он  другим  на  шеи  влез.

Ты  не  дрейфь:  всё  будет  ладно,
Если  зря  не  лезешь  в  спор.
Спорить  с  бесами  накладно.
Обличённым  –  дашь  отпор.

Папка 3-2 - стихотворение - 7