Апрельская мечта

Девица Морская
Отогревшись, журчат неспешно
По весенним полям ручьи,
Колыбель покачает нежно
Ветерок апрельской ночи.

Нам не страшны теперь морозы,
Свет разбил кандалы снегов
И бескрайней зари просторы
Занимают места облаков.

День апрельский длиннее ночи,
Битвы белые позади.
Нам так долго весну пророчили,
А теперь уж и март позабыт.

Наступила весна полновластная,
Ее ход не унять, не смягчить:
Бьет безжалостно память ненастную,
Проливает на холод дожди.

Ожидание длилось вечность,
Так хотелось тепла в январе!
Вот апрель... Но мечта -
Беспечно поорать в ледяной полынье.