Дневник

Лариса Лесничанка
Смятение гнездилось в моей душе осколком:
Ты любишь, или ненавидишь ты меня?..
Заслуживать любовь твою я собирался долго,
Но тот, другой, пришёл, чтобы забрать тебя.

Его в желаньи этом, конечно, не осудишь,
Но как же я смогу тебя ему отдать?!
А вдруг не ненавидишь ты, а любишь?..
Сегодня же я должен всё узнать!

Дневник девичий был украден без сомненья,
Боялся, что умру, когда его читал -
Ко мне вернулось каждое мгновенье,
Я в нём и жизнь, и «смерть» с тобою проживал.

Любовь твоя безмерною волною
Накрыла, увлекла течением меня.
Я задыхался от раскаянья и боли,
На дно, под тяжестью ошибок, уходя…

Но крупным почерком слова в строках бежали
И поднимали меня к свету твоих глаз,
Они надежду, жизнь мне возвращали,
Твой голос нежный слышался не раз…

Волна любви твоей неистово боролась
С камнями грузными вины перед тобой.
То пламя жгло меня, то вдруг бросало в холод,
Изнемогала грудь от схватки неземной.

Уже не знал я - за тебя ль бороться надо мне,
Иль просто выжить и не утонуть?..
И понял вдруг - во что оно ни стало бы,
Я должен все твои слова тебе вернуть!

Упал щекою мокрой на тетрадь исписанную,
Как тонущий взбирается и падает на плот.
Лежу сражён твоей святою истиной,
И сердце тихо плачет...
                но поёт.


22 марта 2013 г.