Зимняя сказка

Вера Осипова 5
Я вижу лес стоит седой,
Лохматый, весь заиндевелый,
Где жмутся ёлки предо мной
К друг дружке в хоровод несмелый.

Их строгий исподлобья взгляд,
Из-под ветвей пушисто-белых,
Как будто говорит: «Нельзя
Здесь шелохнуться ль, шаг ли сделать,

Иль закричать. Живёт в нас страх -
Чуть вскрикнешь ты, мы, словно нежить,
Падём на землю, канем в прах.
Ты, человек, будь с нами нежен...»

Не видно было, кто бросал
Вверх звёзды по одной и горсткой.
Старик-мороз в тайге крепчал,
И месяц плыл по небу лодкой.