Наша клетка полна свобод

Кость
Мир бесстрастно сложил чешуи своей сине-зеленой брони,
Места сгибов набил ловушками, спичками и селитрой.
Наш мир, в котором нам можно свободно дышать и ходить
В одинаковых галстуках, заданом "свыше" ритме.

Белозубо скалят вонючие пасти свои рекламы,
Что всё будет супер, если купишь продукт, услугу.
А мы ходим по кругу, смотрим, берём, но знаем,
Что лучше не будет, нет... Лучше не будет.

Стираются грани пола, возраста, потолка, и сносит, порой, чердак
От размытости точных законов и их ненужности.
Нам дарят свободу, расширяя пределы клеток,
меняя ромб на квадрат,
Зимой забивая лето, пуская на самотёк по заранее строгой окружности.

Нам говорят - живи! и суют под колпак, оставляя один лишь вакуумм.
Нам говорят - ешь! на фарфоровых блюдах подносят под нос помои.
Попробуй не выжить и не вкусить, не дай Бог - дать слабину.
Махом
Вынесут на обсуждение, если вякнешь - их перекроет.

Мы живём и жизнь разрешает нам всем любить,
Штампуя и дискриминируя по статусу/полу/возрасту наши сердца,
Но в подкорных пространствах черепа по нервным волокнам к низу живота есть мир,
Где брат за брата горой, где брат брата любит, как сын отца,

И каждый из них сыт,
любим.