Два ярких огонька, как молния сверкая...

Игорь Голубятников
Два ярких огонька, как молния сверкая,
Стрелой пронзая ночь,
Горят и, расставанья мук не замечая,
Тебя увозят прочь...

Постой, не исчезай!.. Но рядом бессердечно
Заводится мотор,
Вмиг пристегнув ремень и закурив беспечно,
Руль трогает шофер...

Я, словно персонаж в сентиментальной драме,
По улице бреду,
Маячат огоньки в просвет между мирами...
Я будто бы в бреду

Остался "сам на сам" с пенящимся потоком,
Увлекшим за собой
Куда то в глубину, к душевных мук истокам,
По гулкой мостовой...

И снова в никуда несет меня теченье -
Нирваны нет
И снова поворот и снова отреченье -
Обиды нет...

Сегодня снова я возьму гитару в руки
И буду петь
И буду снова я бессилие науки
Терпеть...
       1989 - 2013